智慧城市

肇庆论坛

相关推荐

楼主: 我是老姚

十年血泪创业路,让我来告诉你什么样的思维才是创业思维

幼儿园

昨天晚上一哥们打电话问我跟着你混一年保证能挣20万么?我当时没有忍住就笑了,然后说有事先挂了。为什么呢?年近30的人了怎么还是这种想法,谁有义务让你年薪20万?上高中的都考上清华了么,上清华的都当主席了么? 很多人不成功并不是因为本身能力不够,而是让思想禁锢了,什么事都瞻前顾后,总想着有人能给打个包票不至于你真的混的很惨。在这个社会谁也不欠谁的同样在工地打工有的人就可以成为包工头,有的人一辈子就是个壮工。因为身体是一样的不一样的是脑子。所以我说思维改变命运,行动改变生活。我有一个愿望就是把可以把工作室做到全国和各地的朋友一起奋斗,到了每个城市能有个朋友可以一起喝酒聊天扯淡聊聊人生聊项目,老婆把这说成是男人之间的浪漫,我只能说男人的感情女人不懂。从12年开始我已经有了很多合作伙伴,我现在基本已经脱离电脑每天都在思考项目,研究项目开发暴利项目,昨天晚上和大家语音讲解了信用卡的赚钱秘籍可是和民间借贷操作流程,大家都拍手叫好,我只能说心是什么颜色的就做什么样的项目。就像之前有福建的李怀打电话说想学习下招商加盟的操作流程,其实我是不建议大家做此类项目的,并不是因为我不愿意挣钱,而是此类项目大多是忽悠农民的钱。招商加盟无非就是养蝎子回收土鳖回收打火机回收然后卖幼苗卖设备等等此类,现在电视地方台还有很多此类广告,希望大家多多提醒周围的人

幼儿园

往那一坐,一篇文章一蹴而就。总之什么事情我想到了,无论用任何方法我都要让其落地,一想到我现在空想不做,只能固步自封,继续做个平凡的人,我就感受害怕,我就感到恐惧,不,我的生活每天都必须保持新鲜,每天都必须做出改变,结果事情也就很自然地开始了。
刚才和一位在科威特的同学微信聊天,说起了国内与国外的差距。他在那里是做工程技术员年薪十五万人民币左右,但是他所在的那个城市年平均收入在80万人民币左右,所以他只是个贫民阶级。用他的话说在那里的本地人似乎住的都是都是住豪宅开好车很少人干苦力活,所以那里有很多的中国务工人员,工地上的小头头没有一个中国人、日本人倒是很多的,所以在国外工作中国人的勤苦耐劳精神似乎也占不了什么优势了。在来看看国内很多人生活的更苦逼,累死累活整个三千两千房子一万多一平,这样可能还不如贫民。
  前几天和几个韩国人聊天,他们说我爱中国 为啥爱中国?他们在韩国奋斗了10年都没年赚百万,在中国只折腾了2年,就年赚百万了。以后会有很多老外来中国捞金(未必移民)。大家没事儿找老外聊聊就行了,他们一聊自己的国家就满腹牢骚(和我们没啥两样)。说国内法制太完善,符合人性,却限制了人性的发展。

幼儿园

很多人压根就不了解国情动不动骂国家,现在国家对弱者压根就不搭理。因为他们推动不了国家的发展。国家就该保护强者。弱者都死绝才好。你看不起病去死吧!读不起书去工地搬砖吧!社会是由精英和傻逼构成。有人拉屎,就有人吃屎!所以没必要同情某些人,还有某些不知反省的人

我认识很多老外,他们就是觉得国内法制太完善了才来中国创业。他们说在中国赚钱容易,在自己的国家赚钱难。中国牛逼的精英都在美国刷盘子。国外三流的,不入流的都来中国捞金了。他们都说这儿人傻,钱多。我还能说什么。沿海城市有多少韩国人,你所处的小县城,是不是有浮现出很多黑人。懂就懂了……
国家给提供了那么好的创业环境都不知道珍惜,去了别的国家才知道创业有多苦逼。外国的创业机会真的很少。我去过韩国,韩国真正聪明的人老板都来中国创业。压根就不在自己的国家创业。他们说在自己的国家创业当百万富翁跟做梦似的,但在中国3年就可以完成这个目标。以后来中国的老外会越来越多……

判断一个人牛逼不牛逼很简单。一个人被人忽悠了,天天骂人家骗子就是傻b。到底谁是傻b,我就不解释了。有人被忽悠了, 知道了自己的弱点是什么,又知道了怎么给人下套,就是人精。谁埋怨社会,埋怨体制,就是傻b。因为埋怨解决不你任何问题,国家也不会说你埋怨几句就全部按照你的意愿来。

幼儿园

有人说要移民,我的观点:中国是最幸福的一个国家。都混不出来。去别的国家更扯淡。别的国家是100年也出现不了几个千万富翁、在中国,是天天出现。
  创业不成功 去其他国家创业成功率0.01%。那些没读过历史书的傻B,老是埋怨,看看新|中|国没成立之前,老百姓是怎么生活的。
  不愿读书的问问自己的父辈,他们小时候生活是何等苦逼.不了解历史,没吃过苦的傻逼才说以前生活美好.
  我说了,不赚钱的兄台,去别的国家只能吃屎(不吃屎的少)。我爱你中国,这句话都是真正了解兄台的肺腑之言……
  所以说最重要的是改变自己,改变自己得想法慢慢的走上人生的正轨道

幼儿园

说说我创业过程中认识的一些朋友
  A在地面卖技术光盘,是怎么发广告?就是看到太阳就起床,看到太阳落山就下班。下班后,还写工作笔记,还做自我反省。现在他通过地面贴广告,卖服务(信用卡),卖技术、快餐、家庭老师出租,一个月就有一万多的收入。地面投放广告卖各类光盘,月收入又过万。到底是怎么练出的?死磕+自残式修炼…… 试想想哪个人这样自残还不成功呢?所以当你工作整天不愿意做事情就不要抱怨工资低,当你创业时不自残就不要抱怨是时运不济。

幼儿园

B是做文员的,老婆也是做文员的,他们小两口下班了,就说领导的坏话,要么就说自己同事的坏话,天天聊得不亦乐乎。一转眼,两人工作五年多了,现在还租房住,还在做资深卡奴。与他们小夫妻两个聊天,全是祥林嫂式的,全是怨妇式的。B以前说话大大咧咧的,只是媳妇磨磨唧唧的,日久,他也变得磨磨唧唧,没一点儿精神气。人影响人呀,不服气不行……男人应该学会学习好的东西而不是什么都吸收,同时要用好的东西去影响周围的人

幼儿园

大脑如同我们的肌肉。无论在那个年龄阶段,大脑都可以训练和加强。毫无疑问,不要找任何借口。不要整天无所事事,除了听音乐就是看韩剧,这样只能使大脑变得更加迟钝。比我们牛逼的人,每天还在疯狂阅读,写各种各样的人生感悟,参加各种各样的聚会和演讲,我们过早衰老,就是因为停止了思考与训练大脑

幼儿园

打工时就要有老板心态,啥事儿都替老板着想,老板少给点儿钱也不计较。老子打工就是为创业做准备,做积累,钱算个毛呀。学到本事,积累到资源,才算王道。谁骂老板,谁就完蛋。为啥?只有打工的才骂老板,老板从来不骂老板。哪怕是潜在的老板(打工的),老板做出的每一个动作,他都能做出合理的解释

幼儿园

现在很多人,出来混,从来不敢选择没底薪、只有提成的工作。说白了,是怕风险,对自己没信心。我喜欢这样的员工,他们胆子小,适合踏踏实实上班,永远都不会成为我的竞争对手。我打心眼里欣赏那些不要底薪,只要业绩的兄台,这样的人,到了那儿,都是当老板的料,他们打工是暂时的,当老板是必须的!

想创业,就不要看太多成功学。是先深入市场,没事儿读点儿各种各样的闲书。有了丰富的想象力,有了一股疯劲儿。做决定时,不要相信啥科学理论,只是相信自己的第六感。凡是实事求是,坚持以科学发展观经营事业的人,都去打工了。凡是喜欢打破常规,跟着感觉走的兄台,就算没肉吃,也有汤喝……

幼儿园

创业初期,不要把人脉看得太重要。人脉始终都是有限的,商机才是无穷无尽的。再说,刚创业,我们本身就不值钱,怎么又会吸引有钱人的眼光?先练好内功,有钱了,自然有人来依附我们。如果没有钱,到处烧钱磕头,也没人搭理我们。神仙也势利呀,谁有钱,他会让谁更有钱;谁穷,就让谁更穷。、

一个人想知道社会是啥颜色,就去房产公司卖别墅去。折腾几年,看到几千万,几百万的房,也有人争着要,就知道自己这辈子打工是彻底没戏了。他们要么豁出命创业了,要么苟延残喘,心安理得的打工。也就是卖房能瞬间改变一个人对社会,对婚姻的看法。当然,麻木不仁者,大脑失灵者排斥在外……